Resep bekam pilihan umum dari daerah Kuningan Jawa Barat
Kuningan merupakan daerah dengan masakan yang berbeda-beda, salah satunya adalah peyek kuping, nah dapat dilihat bahwa tidak sulit untuk membuat ear peyek kecuali anda mengetahui resep ear peyek yang umum di wilayah Kuningan di Jawa Barat. Agar hasil peyek Anda renyah dan lezat, simak artikel ini di bagian akhir.
Kuningan City adalah gudang makanan yang membentang dari makanan berat hingga makanan ringan. Kuningan merupakan salah satu kota kecil di provinsi Jawa Barat yang lingkungannya masih bersih dan asri. Banyak orang yang rela pergi terlalu jauh ke Kuningan untuk berlibur menikmati alam dan melewatkan makan.
Salah satu jajanan populer di Kuningan adalah bekam dengan berbagai pilihan peyek kuping, yaitu kacang-kacangan, dan udang. Namun, Anda tidak perlu pergi ke Kuningan untuk mencicipi rasa renyah dan lezat ini. Anda bisa membuatnya di rumah dengan resep bekam pilihan yang umum di daerah Kuningan, Jawa Barat .
Resep puncak bekam sederhana dari wilayah Kuningan, Jawa Barat dengan kacang tanah
Peyek cocok digunakan sebagai teman makan untuk suatu makanan, atau hanya digunakan untuk makanan ringan. Peyek kuping merupakan makanan umum kuningan yang disukai oleh semua kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa, seperti makanan ini.
Ini cukup mudah dilakukan sampai Anda mengerti bagaimana melakukannya. Nah, supaya kamu tidak perlu ke Kuningan, berikut resep Piek Kan khas di kawasan Kuningan, Jawa Barat yang bisa kamu coba dengan mudah di rumah.
Bahan yang perlu disiapkan
- Satu kilogram kacang.
- Satu kilogram tepung beras pertama kali disinkronkan.
- 386 gram tepung tapioka, digulung terlebih dahulu.
- Dua liter santan.
- Dua telur ayam dipukuli.
- Empat puluh lembar dan jeruk pra-potong.
- Hallen dan ‘W. Flasu.
- Minyak kelapa secukupnya.
- Airnya sedang.
Murni B. Umbu:
- Satu sendok makan daun ketumbar.
- Empat puluh lima gram Girleg.
- Empat puluh lima desa.
Bagaimana ini dilakukan:
Langkah pertama adalah membagi kacang menjadi dua bagian. Kemudian campur semua bahan yang sudah disiapkan kecuali almond dan minyak kelapa. Semua bahan disemprotkan secara menyeluruh sehingga butiran tepung masih bisa dilihat. Anda dapat memutarnya dengan tangan atau bahkan menggunakan mixer kue.
Kemudian, panaskan minyak sampai mendidih, lalu kurangi api kompor. Buat tepung tindik telinga menggunakan sendok sayur, lalu tambahkan kacang. Tempatkan adonan di bagian dalam wajan lalu siram dengan minyak kelapa sampai adonan piec jatuh. Tumis hingga 5 menit atau sampai warna puncak berubah menjadi kuning. Setelah itu garpu dan sudah bisa dinikmati.
Resep Peyek Kuping umum berasal dari daerah Kuningan, Jawa Barat dengan campuran udang
Selain menggunakan kacang, Anda juga bisa menggunakan udang untuk menciptakan rasa yang lebih nikmat. Padahal, ketika anda menggunakan udang, biaya pembuatan camilan ini akan lebih mahal namun mirip dengan hasil makanan beraroma.
Membuatnya sangat mudah sama seperti membuat pick dengan bahan-bahan piec. Nah, agar tidak salah kaprah melakukan hal tersebut, berikut resep bekam lamun khas di wilayah Kuningan, Jawa Barat yang bisa anda coba dengan mudah di rumah.
Cynhwysion:
- 110 gram udang atau disesuaikan dengan kebutuhan.
- 250 gram tepung beras, sudah terkonsentrasi.
- 30 gram dan sagu rusak, cyn-gysoni.
- 66 ml coconyt laeth।
- Ketumbar bubuk i w flasu.
- Bedak lada sesuai rasanya.
- Kaldu ayam atau daging sapi harus dicicipi.
- minyak kelapa.
- Airnya sedang.
Bagaimana ini dilakukan:
Langkah pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencuci udang terlebih dahulu sampai bersih. Lepaskan kepala dan pengelupasan kulit sampai benar-benar bersih. Selain itu, juga menghilangkan kotoran di perut udang karena dapat mengurangi rasa udang.
Setelah itu, campur semua jenis bahan yang sudah disiapkan kecuali udang dan minyak kelapa. Butiran tepung diaduk sampai semua bahan didistribusikan secara merata sampai masih terlihat . Anda bisa membaliknya dengan tangan, atau bisa menggunakan mixer kue agar lebih praktis dan cepat.
Kemudian panaskan minyak hingga mendidih di wajan, lalu kecilkan api. Buat adonan bulat lalu ratakan menggunakan sendok setelah itu udang perlu diletakkan di dalamnya. Setelah menyelesaikan adonan, simpan di tepi wajan lalu tuangkan menggunakan minyak sampai adonan jatuh. Goreng sampai adonan berubah warna menjadi cokelat.
Peyek dengan perpaduan kacang dan udang yang lebih nikmat
Selain membuat dua jenis udang dan kacang-kacangan, Anda juga bisa mencampurkan keduanya. Rasa kacang dan daging udang yang lezat akan meningkatkan nafsu makan Anda. Cara membuatnya sama dengan resep biji kuping di wilayah Kuningan di Jawa Barat bagian atas.
Cynhwysion:
- Kacang tanah sudah dipanen sebelumnya.
- Udang dibuat sesuai dengan kebutuhan Anda.
- T epung gandum dan tepung beras.
- 66 ml coconyt laeth।
- Kaldu ayam atau sapi.
- Ekor jantan shallwy de.
- Airnya sedang.
- minyak kelapa.
Bagaimana ini dilakukan:
Untuk cara pembuatannya dengan cara yang sama seperti kacang dan udang, Anda harus mencampur semua bahan secara merata, kecuali udang dan kacang-kacangan. Panaskan minyak kelapa nanti dalam panci menggunakan lebih sedikit panas. Selanjutnya, cukup simpan adonan di tepi wajan lalu tuangkan dengan minyak. Goreng warna kuning kecokelatan.
Tambahkan rasa nikmat sambil menyantap Peyek dengan Bumbu Banjur
Setelah membuat peyek menggunakan resep peyek kuping yang umum dari daerah kuningan Jawa Barat, mari kita buat musimnya. Dengan bumbu atau sup ini, bisa membuat rasa pilih-pilih menjadi lebih nikmat. Tetapi menggunakan sup ini hanyalah rasa, Anda tidak perlu melakukannya jika Anda tidak suka memakannya.
Panduan bumbu yang dibumbui dengan rasa kuningan pick lezat yang meningkatkan nafsu makan Anda. Nah, membuatnya sangat mudah sama seperti membuat sambal. Berikut cara membuatnya yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan untuk mempersiapkan:
- 110 gram oncom
- Enam klon Bawang Merah
- Tiga Clough dan Girleg.
- Paprika merah adalah cabai rawit fupur i’w flasu.
- Stik serai.
- Potong batang daun bawang.
- Setengah sendok teh udang.
- Hallen dan ‘W. Flasu.
- Kaldu powdr i’w flasu।
- Hanya hujan es bilah satu daun.
- Dua daun oranye.
- Pechod dan W flasu.
- Airnya sedang.
Bagaimana ini dilakukan:
Langkah pertama adalah mencuci semua bahan secara menyeluruh terlebih dahulu. Kemudian tipiskan dan iris semua bahan menjadi beberapa bagian. Goreng oncom sampai berubah menjadi kuning pada awalnya. Setelah itu, perlu untuk mencampur semua bahan menggunakan sobekan cokelat halus.
Selanjutnya, goreng bawang pertama menggunakan minyak kelapa hingga wangi. Kemudian Anda masuk ke dalam air dan menunggu beberapa menit. Gunakan lebih sedikit panas agar panas merata. Langkah terakhir adalah memasukkan bumbu ini ke dalam mangkuk, dan Anda bisa menikmati bumbu banjo ini sebagai suplemen paruh.
Pilihan adalah makanan yang bisa Anda nikmati dengan nasi panas atau sebagai camilan. Nah agar lebih nikmat, kamu bisa mencampurnya dengan bumbu banju menggunakan resep di atas. Selain itu, agar peyek buatan sendiri Anda lezat dan renyah, perhatikan setiap langkah resep kuping peyek yang umum di wilayah Kuningan di Jawa Barat.